Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ramstnazaire.over-blog.com

La vie des activités loisirs de notre association

Kig Ha Farz au restaurant fleur de Sel le 13 février

28 adhérents se sont retrouvés à Kervallet au restaurant Fleur de Sel pour déguster un Kig Ha FArz

Le Kig Ha Farz signifie « viande et farce ».

Issu de la partie nord du Finistère, le kig ha farz est une sorte de pot-au-feu réunissant à la fois du bœuf, du cochon et des légumes pour le bouillon. Plat complet, cette véritable potée tire sa particularité du farz, sorte de garniture à base de farine de blé noir ou de froment cuite dans le bouillon, parfois agrémentée de fruits secs ainsi que du fameux lipig, sauce à base de beurre et d'oignons. La viande de porc, les légumes coupés en morceau et la farce (bien enfermée dans un sac de toile) sont plongés dans une grande cocotte remplie d’eau et posés sur le feu pendant près de deux heures.

Après la cuisson, le bouillon est servi en entrée, la viande, les légumes et la farce coupée en morceau (arrosés de lipig) se déguste en plat principal.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article